mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жамишеву прочат пост главы Нацбанка Казахстана print

17.07.2013 1053 просмотра

В скором времени пост главы Нацбанка Казахстана вместо Григория Марченко может занять нынешний министр финансов республики Болат Жамишев. В последнее время слухи об этом все чаще муссируются в социальных сетях, заметил деловой портал Kapital.kz.

Издание попросило прокомментировать ситуацию директора Центра актуальных исследований "Альтернатива" Андрея Чеботарева, а также политика Амиржана Косанова. Оба спикера не исключили подобного развития сценария. 

"Учитывая, что господин Марченко был одним из авторов непопулярных поправок в пенсионной реформе, и после того, как Президент подверг правительство и Нацбанк критике и соответствующим предложением был снят министр труда и соцзащиты Серик Абденов, странным образом, Марченко ушел в отпуск (с 10 июня. - Прим. Tengrinews.kz), и неизвестно, когда вернется. Вполне вероятно, что произойдет смена", - заявил Чеботарев. 

"...непреходящие проблемы в банковской сфере, помноженные на кризисные явления в экономике, заставляют власть искать новые ходы и решения. И весьма возможно, что этим могут воспользоваться кланы, чтобы решить и отдельно взятую свою кадровую проблему", - предположил Косанов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей