mobile menu Меню
Рубрики новостей

Минфин предлагает изменить порядок предоставления регионам бюджетных денег print

23.07.2013 688 просмотров

Министерство финансов предлагает изменить порядок предоставления регионам целевых трансфертов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

"Предлагаю дополнить Бюджетный кодекс нормой о выделении регионам целевых трансфертов на развитие по мере представления актов выполненных работ",- сказал глава Минфина Болат Жамишев. 

Он отметил, что со стороны администраторов республиканских бюджетных программ отсутствует действенный мониторинг использования выделенных регионам средств.

В настоящее время администраторы программ, по словам Жамишева, выполняют лишь функцию оператора по перечислению средств регионам. При этом он обратил внимание на большие суммы неиспользованных трансфертов, которые "мертвым грузом" лежат на счетах местных бюджетов. 

По данным Минфина, ежемесячно на контрольных счетах местных бюджетов остаются порядка 200 миллиардов тенге, а по состоянию на 1 июля текущего года остатки составили 224,1 миллиарда тенге, которые сложились за счет перевыполнения собственных доходов местных бюджетов на сумму 77,6 миллиарда тенге, сумм неиспользованных целевых трансфертов и кредитов на сумму 43,5 миллиарда тенге и остатков на начало года.

Касаясь показателей исполнения бюджетов на местном уровне, Жамишев проинформировал, что расходы местных бюджетов за 1 полугодие 2013 года исполнены в сумме 1 триллион 453,7 миллиарда тенге, что составило 96,4 процента к плану отчетного периода в сумме 1 триллион 507,8 миллиарда тенге. Объем неиспользованных средств на местном уровне составил 54,1 миллиарда тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей