mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцам в течение года не советуют держать наличность в евро print

14.03.2015 499 просмотров

Казахстанцам в течение года не советуют держать наличность в евро. Так считает финансист Ануар Ушбаев, сообщает 7 канал. 


По его словам, наблюдаемая динамика мировой валюты является прямым последствием разворачивания главой ЕЦБ Марио Драги европейского варианта программы количественного смягчения. 


Отметим, курс евро по отношению к тенге значительно снизился. И 13 марта он составил 196,42. 


Ануар УШБАЕВ, финансовый аналитик:

 - Приобретение Центробанками суверенных облигаций стран-участниц Еврозоны вызывает снижение ставок доходности по ним, что соответственно способствует оттоку инвестиционного капитала на другие рынки, вынуждая продажу евро. Вполне реалистично, считаю, увидеть курс евро/доллар ниже паритета 1.0 в течение этого года. Контрбалансирующий эффект со временем может появиться от увеличения европейского экспорта на фоне увеличенной конкурентоспособности. 


При этом, по мнению аналитика Айвара Байкенова, европейская валюта может обвалиться ещё на 7-10%. ЕЦБ снижает ставки, выкупая бонды. В то же время ФРС США этот процесс завершил и в этом году начнет повышение, пояснил эксперт. Соответственно, рост ставок поддерживает доллар, а понижение, которым занят ЕЦБ, негативно сказывается на евро.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей