mobile menu Меню
Рубрики новостей

В 2 раза меньше денег выделят на ремонт дорог в Костанае print

20.03.2015 327 просмотров

Пришла весна, а вместе с ней традиционные дорожные проблемы. Большая часть дорог Костаная превратились из проезжей в непроезжую часть улиц. Ямы, спрятанные под водой, приводят к поломке авто и "ударяют" по карманам водителей, передает корреспондент ТРК "Алау". 


Хусаин Каримов за рулем с 1969 года. За это время успел поработать и в государственном такси при Советском Союзе, и дальнобойщиком. Сегодня занимается частным извозом. Одним из самых проблемных участков в городе называет улицу Мауленова, на которой, несмотря на ежегодные ремонтные работы, вновь сплошные ямы и выбоины. 


«В прошлом году летом делали здесь до поздней осени эту дорогу по какой-то американской технологии. И вот вы видите, какая здесь дорога. Каждый год ее латают, ремонтируют и все равно она разбивается. Резина портится, диски гнут, глушители отрывают такие ямы. Если грузовые машины, то они рессоры ломают. Вот я вчера буквально глушитель оборвал. Пришлось сутра заезжать на СТО. А это меньше 3000 тенге не обходится», - говорит Хусаин Каримов.


 Еще одним проблемным участком костанайцы называют ставшую в минувшем году знаменитой улицу Маяковского. В 2014-ом только что уложенный асфальт размыло, по-новой покрытие не восстановили. Хотя подрядчики обещали. Дорога так и ушла в зиму, представляя собой ямы, ухабы и канавы.


 «Что касается конкретного участка по улице Маяковского, то на сегодняшний день подрядная организация еще не завершила на данном объекте работы, - отметил заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян. - Канализационный коллектор не введен в эксплуатацию. Пока проводится отсыпка ям по всей улице. В дальнейшем, при установлении погоды за счет предприятия будет установлено дорожное покрытие». 


Подрядчику необходимо отремонтировать около 1,5 тысяч квадратных метров дороги. 


Замакима города заверяет, что работы будут сделаны в течение мая. 


Также подчеркнул Фрунзик Аракелян, городским акиматом сегодня исследуются все дороги Костаная. Известно и о проблемной ситуации на Мауленова. Сейчас ремонт дорог не реален из-за погодных условий. Работы начнут проводить сразу после того, как запустят асфальтовые заводы. То есть, примерно в начале мая. 


«Пока на ямочный ремонт дорог заложено 150 миллионов тенге. Это в два раза меньше суммы прошлого года. На средний ремонт заложено 38 миллионов тенге. Это значительно меньше прошлогодней суммы. Пока центральные улицы будем охватывать, улицу Мауленова. Такие улицы, как Строительная, Садовая. Будем подходить к этим улицам, потому что в прошлом году было много обращений по этим улицам», - сказал Фрунзик Аракелян.


 Возможно, отметил Фрунзик Аркелян, объем средств, выделяемых на ремонт дорог, будет изменен. При утверждении городского бюджета. Пока же коммунальщики засыпают ямы щебнем а там, где это возможно, кладут брусчатку.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей