mobile menu Меню
Рубрики новостей

Житикара получит почти 144 млн тенге print

29.07.2013 1724 просмотра

На развитие предпринимательства моногороду Житикара выделено почти 144 млн тенге. Об этом корреспонденту BNews.kzсообщил аким города Мейрам Утешов. 

«В рамках второго направления, на развитие предпринимательства предусмотрено 143,6 млн тенге республиканских средств, и для диверсификации экономики города предприятиями запланировано 9,3 млрд тенге на реализацию своих инвестиционных проектов. Центром поддержки предпринимательства было оказано 120 услуг, в том числе 58 субъектам предпринимательства и 62 физическим лицам», - отметил он.

По его словам, образована конкурсная комиссия и объявлен конкурс на предоставление субъектам частного предпринимательства государственных грантов для создания новых производств.

«На данный момент поданы 7 заявок предпринимателей, обращения которых будут рассмотрены на конкурсной основе течении месяца. Это проекты птицефермы, стекольной мастерской, интеллектуального страйкбольного тира, кабинета СПА, производство декоративных бетонных заборов, комбинированных кормов, профилированных листов», - перечислил М.Утешов.

В рамках субсидирования процентной ставки по кредитам банков, добавил он, одобрены 2 проекта. Это открытие нового магазина на 6 млн тенге и покупка микроавтобуса на 9 млн тенге.

«Кроме того, находятся на рассмотрении в банках второго уровня 6 заявок на 665 млн тенге. В Министерстве регионального развития проходят согласование 2 проекта по подведению недостающей инженерно-коммуникационной инфраструктуры к объектам малого предпринимательства. Это такие проекты, как газоснабжение животноводческого комплекса ТОО «ЧП Булудов», строительство железной дороги до ТОО «Artemis» общей стоимостью 53 млн тенге, - заключил он.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей