mobile menu Меню
Рубрики новостей

Реализация промышленных инвестпроектов в Костанае тормозится из-за нехватки денег print

24.07.2016 461 просмотр

Объем инвестиций в основной капитал в текущем году сократился почти на треть, сообщает газета "Наш Костанай".


Такое заявление во время отчета перед депутатами гормаслихата сделал аким Костаная Базыл Жакупов. Он сообщил, что объем инвестиций в основной капитал составил 11,6 млрд. тенге, или 70,6% к соответствующему периоду прошлого года. 


- По причине дефицита собственных и заемных средств идет задержка и с реализацией основных инвестиционных промышленных проектов, предусмотренных с началом реализации в текущем году, - сообщил Базыл Жакупов. - В Карту индустриализации включены три инвестпроекта с общим объемом инвестиций 8,9 млрд. тенге. ТОО «K-Oil» реализован проект «Модернизация завода по производству растительного масла мощностью 18 тысяч тонн в год» стоимостью 324 млн. тенге со сроком реализации 2014–2016 годы. Проект введен в эксплуатацию 30 марта текущего года. АО «Баян-Сулу» реализует проект «Расширение действующего производства. Бисквитный цех №2 с блоком вспомогательных помещений мощностью 9 075 тонн в год» стоимостью 3,6 млрд. тенге. Ввод проекта запланирован на ноябрь 2016 года. ТОО «СарыаркаАвтопром» реализует проект «Производство автомобилей JAC методом СKD», стоимостью более 5 млрд. тенге. В марте 2015 года подписано лицензионное соглашение на производство автомобилей JAC, в рамках плана реализации 40% автомобилей будут реализовываться в Казахстане, 60% отправятся на экспорт в Российскую Федерацию. Поставка и монтаж технологического оборудования запланирована на август 2016 года. Запуск проекта запланирован в ноябре 2016 года. 


Кроме того, вне Карты индустриализации реализуются еще три проекта. Так, в марте этого года в областном центре введено в строй овоще - фруктохранилища на три тыс. тонн. Запуск проекта «Модернизация убойного цеха с мощностью забоя до 100 голов КРС в сутки» запланирован на июль-август. Также во втором полугодии появится новый элеватор емкостью восемь тыс тонн. 


Из 26 предприятий, введенных ранее по Карте индустриализации, на 1 июля 2016 года на плановую мощность вышли 14 или 54%.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей