mobile menu Меню
Рубрики новостей

Депутаты Костанайского маслихата одобрили изменения в городской бюджет print

29.07.2013 3514 просмотров

Дополнительные деньги выделены на строительство 116-квартирной многоэтажки на месте «дома-конюшни» по ул.Аль-Фараби, 31, сообщается на сайте акимата Костаная.

- На данный момент нам не хватает 162 млн тенге на завершение строительных работ и 51 млн тенге на инженерные коммуникации, - отчитался на очередной сессии маслихата перед депутатами аким города Гауез Нурмухамбетов. - У нас есть обязательства перед жильцами - 17 семьями, которым было обещано предоставить жилье в декабре этого года, и мы не можем его нарушить и оставить людей без крыши над головой.

Депутаты единогласно поддержали эту просьбу, внеся изменения в бюджет г.Костаная на 2013 год.

Глава города также отметил, что проблемным остается вопрос низкой заявленной стоимости строительства жилья по государственной программе, к тому же у подрядных организаций слабая материальная база.

- Все это ведет к срывам графиков ввода жилья. Нашей первостепенной задачей является доведение объема строительства госжилья до 30 тыс. кв.м. в год и, мы надеемся, это будет достигнуто за счет запуска домостроительного комбината и завода по производству сборного железобетона, - подытожил Нурмухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей