mobile menu Меню
Рубрики новостей

АО «Костанайские минералы» заключило 23 контракта с бизнесменами Житикары print

29.07.2013 4491 просмотр

АО «Костанайские минералы» в рамках программы развития моногородов заключило 23 контракта с бизнесменами из Житикары, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на акима г. Житикара Мейрама Утешова. 

«Реализуется партнерская программа с градообразующим предприятием, нацеленная на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса в регионе. Создана рабочая группа по ее реализации, утвержден план мероприятий. Проведены круглые столы с участием представителей АО «Костанайские минералы». Градообразующим предприятием с начала года заключено 23 контракта с местными субъектами малого и среднего предпринимательства на 1192 млн тенге с ростом на 4 % к уровню 2012 года», - отметил он.

По его словам, предприятием планировалось ежегодное увеличение на 20% годового объема товарооборота во взаимоотношениях с местными производителями товаров и услуг.

«Данное намерение выполнить непросто, так как у недропользователей есть вопросы в части закупа товаров, работ и услуг у субъектов малого предпринимательства города, связанные с выбором поставщиков в соответствии с законодательством», - пояснил М. Утешов.

Акционерным обществом «Костанайские минералы», по его словам, проводится модернизация рудоуправления и обогатительного комплекса, с начала года освоено 397,2 млн тенге при плане 1,5 млрд тенге.

«В связи с невыполнением плана реализации асбеста и возникшим дефицитом денежных средств инвестиционная программа не будет освоена в полном заявленном ранее объёме», - заключил аким.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей