mobile menu Меню
Рубрики новостей

Таможня даёт добро print

01.08.2013 939 просмотров

Первым участником пилотного проекта внедрения электронного декларирования по процедуре «экспорт» в Костанайской области стало ССГПО, сообщает rudnet.kz.


 К концу года, после технической и технологической доработки, систему планируется запустить на всей территории Казахстана. По результатам недавнего тестирования, проведённого представителями Комитета таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан, объединение признано лидирующим в плане апробирования новой программы. 

По словам начальника службы декларирования АО «ССГПО» Ольги Манукян, нововведение предполагает заполнение декларации и её отправку на таможенный пост посредством Интернета. 

- Участие в этом пилотном проекте имеет массу неоспоримых плюсов, - поясняет Ольга Анатольевна. – Прежде всего, у нас есть возможность вносить свои рекомендации по совершенствованию программы с учётом специфики нашего производства. К тому же мы нарабатываем опыт работы в данном направлении.

 Поэтому при внедрении проекта в жизнь объединение легко перейдёт на современную схему декларирования и даже сможет поделиться наработками с другими предприятиями, использующими аналогичную схему экспорта. Новая система, по утверждению специалистов Департамента таможенного контроля по Костанайской области, позволит сократить время на оформление сопроводительных документов и исключит необходимость их копирования. 

Кроме того, электронное декларирование упростит административные барьеры и минимизирует влияние человеческого фактора.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей