mobile menu Меню
Рубрики новостей

Проверки украинских конфет докатились до Таджикистана print

03.08.2013 1254 просмотра

Власти Таджикистана намерены проверить изделия кондитерской фабрики Roshen на соблюдение стандартов качества. Об этом сообщает lenta.ru  со ссылкой на местное издание «Авеста».


 По информации агентства, служба проведет проверку совместно с Таджикстандартом и министерством энергетики и промышленности. Другие подробности не уточняются. Ранее стало известно, что вслед за Россией проверку продукции Roshen проведут в Казахстане и Молдавии. Киев заверяет, что продукция Roshen полностью соответствует стандартам качества.

 Об этом 1 августа заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. В России о запрете кондитерской продукции Roshen было объявлено 29 июля. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объяснил действия ведомства тем, что в шоколаде украинского производителя было обнаружено канцерогенное вещество бензопирен. 

В Roshen и в правительстве Украины уверяют, что пока не получали уведомления о запрете продукции. Компания тем не менее приостановила поставки в РФ до прояснения ситуации с претензиями Роспотребнадзора.

Ссылки по теме

Россиян встревожило качество украинских конфет
Казахстан может вслед за Россией запретить продукцию Roshen

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей