mobile menu Меню
Рубрики новостей

$240 млн выделено на модернизацию транспортной системы Казахстана print

29.08.2016 598 просмотров

В рамках проекта будет восстановлено около 299 км разрушенного участка дороги Актобе – Макат в западной части страны.

Азиатский банк развития одобрил заем в размере $240,3 млн для содействия Казахстану в модернизации своей транспортной системы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на interfax.kz


"Улучшенное сообщение и более высокая мобильность будут играть стимулирующую роль в обеспечении устойчивого социально-экономического развития страны, откроют новые возможности для торговли и инвестиций, а также окажут поддержку в повышении уровня жизни населения", – прокомментировал старший специалист по транспорту департамента Центральной и Западной Азии АБР Женг Ву. 


В частности, на выделенные банком средства будет восстановлено около 299 км разрушенного участка дороги Актобе – Макат в западной части страны и внедрена современная транспортная информационная система для повышения безопасности дорожного движения и эффективности логистики. Дорога является частью Транскаспийского транзитного коридора Баку – Астрахань – Атырау – Актобе – Актау – граница Туркменистана, который соединяет Казахстан с Азербайджаном и Европой на западе, с Российской Федерацией – на севере, а также с Туркменистаном – на юге. Он также соединяет Коридор 1b Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества  (ЦАРЭС) в Актобе и Коридор 6а в Макате, обеспечивая дальнейший доступ к Китайской Народной Республике и Юго-Восточной Азии. 


Также будут установлены транспортные связи между городами Астана и Актобе и крупным нефтедобывающим и богатым минеральными ресурсами городом Атырау, а также единственным международным морским торговым портом страны Актау. 


Приоритетными направлениями деятельности Правительства в рамках создания благоприятных условий для регионального экономического развития являются: модернизация транспортной системы для увеличения потока грузов через страну, улучшение внутренних транспортных связей, имеющих стратегическое значение и региональное влияние, связывающих столицу и другие городские центры, а также развитие центров инфраструктуры в регионах. 


Миссия АБР, головной офис которого находится в Маниле, – снижение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе посредством инклюзивного экономического и экологически устойчивого роста, а также региональной интеграции. Будучи основанным в 1966 году, АБР в декабре 2016 года будет отмечать 50-летие партнерства в области развития в регионе. Акционерами банка являются 67 стран, 48 из них расположены в регионе. В 2015 году размер помощи АБР составил $27,2 млрд, включая $10,7 млрд софинансирования.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей