mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти $7 млрд. изъято из Нацфонда Казахстана в январе-июле print

09.08.2013 4432 просмотра

Размер изъятий из Национального фонда Казахстана в январе-июле 2013 года составил сумму 1,058 трлн тенге, или $6,899 млрд, сообщил вице-министр финансов РК Руслан Даленов, пишет КазТАГ. «За 7 месяцев текущего года в Нацфонд зачисленно 1,984 трлн тенге, изъято из него - 1,058 трлн тенге», - написал Руслан Даленов в Twitter.

По данным Национального банка РК, активы Нацфонда на 1 августа этого года составили $64,343 млрд. Вместе с тем, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев внес поправки в указ от 2 апреля 2010 года «О концепции формирования и использования средств Национального фонда РК» и выделении целевого трансферта из Нацфонда, сообщила пресс-служба главы государства.

«В соответствии с новым подходом по использованию средств, начиная с 2011 года, нововведением является фиксирование гарантированного трансферта в республиканский бюджет в абсолютном значении в размере $8 млрд.

Финансирование других видов расходов, в том числе приобретение казахстанских ценных бумаг субъектов государственного, квазигосударственного и частного секторов, кредитование юридических и физических лиц, использование активов в качестве обеспечения исполнения обязательств, кроме выделения целевых трансфертов из Национального фонда в республиканский бюджет на цели, определяемые президентом РК, запрещено», - говорится в новой редакции документа. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей