mobile menu Меню
Рубрики новостей

Глава Нацбанка предлагает жить и мыслить в тенге print

10.09.2016 443 просмотра

Как напомнил глава Национального банка РК Данияр Акишев, по «дедолларизации сознания» правительством предприняты определенные шаги, передает корреспондент Zakon.kz.

«Нужно продолжить законодательное дестимулирование использования иностранной валюты при указании стоимости товаров и услуг, особенно в рекламе, запретить использование любых эквивалентов в иностранной валюте в выступлениях и информациях госорганов, за исключением показателей, которые не могут измеряться в национальной валюте или необходимы для межстранового сравнения», - сказал он в ходе расширенного заседания кабмина с участием Главы государства.

«Пример долларизации сознания - указание вознаграждения нашим призерам Олимпиады суммы выплат в иностранной валюте, хотя мы могли бы указывать и в тенге. Стремление жить и мыслить в тенге должно стать одним из идейных информационных направлений, которые мы готовы реализовывать совместно с администрацией президента и правительством», - добавил глава Нацбанка.

Он напомнил, что сегодня запрещено указание цен в иной валюте, кроме тенге, на интернет-сайтах по ценам на недвижимость и автомобили.

Оксана Давыдова, Астана
Фото с сайта 112.ua

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей