mobile menu Меню
Рубрики новостей

Доходы жителей РК растут, а безработица не увеличилась print

13.08.2013 1830 просмотров

В экономике РК в июле этого года были заняты 8,6 млн. человек. Относительно аналогичного периода прошлого года их численность увеличилась на 56,4 тыс. человек, или на 0,7%, передает millioner.kz. Среднедушевые номинальные денежные доходы населения Казахстана в июне 2013 года, по предварительным данным, составили 55,3 тыс. тенге, увеличившись по сравнению с соответствующим месяцем 2012 года на 6,2%, реальные денежные доходы выросли на 0,3%, указывается в сообщении агентства РК по статистике.

Согласно статданным, лидирующие позиции по размерам среднедушевых денежных доходов в июне занимают Атырауская область, города Алматы и Астана, где данный показатель превысил среднереспубликанский уровень в 1,7-2,1 раза. В числе самых низкодоходных регионов отмечены Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская области, где величина доходов населения на 21,9-38% ниже республиканского уровня.

Вместе с тем наибольшие темпы роста реальных денежных доходов населения отмечаются в Западно-Казахстанской, Костанайской областях и в Астане. Соотношение между максимальными и минимальными величинами номинальных денежных доходов по регионам в июне 2013 года составило 3,4 раза (в июне 2012 года – 3,5 раза). Численность безработных в Казахстане в июле 2013 года, по оценке агентства РК по статистике, составила 467,9 тыс. человек, уровень безработицы - 5,2% (в июне - 5,2%), указывается в сообщении статагентства.

Согласно статданным, официально на конец июля в органах занятости министерства труда и социальной защиты населения РК были зарегистрированы 58,2 тыс. человек (без учета лиц, включенных в состав участников «Дорожной карты занятости - 2020»). Доля зарегистрированных безработных составила 0,6% от экономически активного населения (в июле 2012 года - 0,7%).

По оценке, за отчетный период уровень скрытой безработицы составил 0,4% от экономически активного населения. В экономике РК в июле этого года были заняты 8,6 млн. человек. Относительно аналогичного периода прошлого года их численность увеличилась на 56,4 тыс. человек, или на 0,7%. Численность наемных работников составила 5,9 млн человек (69,1% от общего числа занятых).

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей