mobile menu Меню
Рубрики новостей

Акишев: Тенге и рубль среагируют на резкое «движение» нефти print

24.09.2016 468 просмотров

"Россия и Казахстан как страны экспортно-ориентированные, с высокой долей нефтяного экспорта в нашем общем экспорте, скорее всего, будут зависеть от этих колебаний" - Д.Акишев.


Можно себя успокаивать, что нефть перестала на нас влиять, но тенге и рубль среагируют на ее резкое «движение» - сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает МИА "Казинформ


«Россия и Казахстан как страны экспортно-ориентированные, с высокой долей нефтяного экспорта в нашем общем экспорте, скорее всего, будут зависеть от этих колебаний. Можно, конечно, себя успокаивать, тем, что нефть перестала влиять на нас, но я думаю, просто амплитуда колебаний наблюдается сейчас, и тренд не определен, он завис в каком-то диапазоне и все немного привыкли. Если произойдет очень резкое и достаточно устойчивое движение по цене на нефть, и казахстанский тенге, и российский рубль среагируют на это», - сказал Данияр Акишев.


Он также перечислили основные факторы, влияющие на ценообразование на валютном рынке: цены на нефть, курсы валют в странах-торговых партнерах.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей