mobile menu Меню
Рубрики новостей

Управление госдоходов напоминает: налоги можно заплатить без давки в очередях print

26.09.2016 432 просмотра

До 1 октября гражданам необходимо уплатить имущественный и земельный налоги. В связи с чем в управлении государственных доходов по Костанаю - наплыв налогоплательщиков. С 22 сентября там работают без обеденного перерыва, сообщает ng.kz.

Если до 20 сентября в центре приема и обработки информации физических лиц обслуживали 200-210 человек, то 22 сентября было обслужено уже 709 налогоплательщиков, для чего из других отделов прикомандировали дополнительных сотрудников. С того же дня центр приема и обработки инфорации УГД работает без обеденного перерыва.

- Хотел бы напомнить, что для уплаты налогов необязательно ехать к нам, - прокомментировал "НГ" заместитель руководителя управления государственных доходов по Костанаю Александр КАИЛЬ. - Заплатить имущественный и земельный налоги можно через АО «Казпочта». В почтовых отделениях такие платежи принимают без комиссии. Еще один вариант – терминалы. Можно платить через банки. Можно - через сайт электронного правительства www.egov.kz.

Когда вы платите с помощью терминалов и в банках, интересуйтесь размером комиссии. Не лишне, кроме суммы платежа, знать и код бюджетной классификации: 104102 (налог на имущество), 104302 (земельный налог).

К этому времени уже все должны были получить уведомления от управления госдоходов, где выставлены суммы к оплате. По словам заместителя руководителя управления, уведомления рассылали по почте и доставляли в ПКСК.

Если у вас нет уведомления, уточните, не затерялось ли в кооперативе. Либо выясняйте сумму по телефонам 28-17-01 и 28-18-32.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей