mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Чуйской долине предложили разрешить марихуану print

24.08.2013 3036 просмотров

Эксперт в области туризма Дарсия Сарбасова уверена, что Казахстану можно разрешить зональное употребление легких наркотиков. К примеру, в той же Чуйской долине, сообщает Экспресс-К.


Исключительно с целью развития туризма. 15% казахстанцев в одном из интернет-опросов признались, что употребляют легкие наркотики. В стране насчитываются 600 тысяч человек, которые бы хоть раз попробовали марихуану. Безрезультатность в борьбе с легкими наркотиками и заставила ООН задуматься, нужно ли бороться с этим явлением. Не лучше бы упорядочить их употребление, чтобы снизить уличную преступность.

 – Вред от марихуаны не превосходит вред от злоупотребления алкоголем, – говорит Сарбасова. – Многие государства уже давно пошли на послабление в отношении легких наркотиков: Австралия, США, Бельгия, Индия, Германия, Мексика. Они разрешили употребление марихуаны в туристических регионах. 

Казахстан по примеру зонального размещения казино также мог бы разместить у себя зоны, где можно свободно курить марихуану. К примеру, в Чуйской долине. Это могло бы привлечь к нам десятки тысяч, а возможно, и сотни туристов из разных стран, а в бюджет хлынули бы "каннабисные доллары".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей