mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан объявляет режим жесткой экономии print

28.08.2013 1444 просмотра

Правительство одобрило крупномасштабную программу «Энергосбережение-2020». Она коснется и рядовых граждан, и всех отраслей, так или иначе связанных с энергоресурсами. На стратегический проект потратят больше триллиона тенге, передает КТК


Львиная доля этой колоссальной суммы поступит из так называемых внебюджетных источников. Это деньги инвесторов и средства крупных предприятий. Их направят на обновление парков воздушных судов и железнодорожных локомотивов – чтобы те не тратили энергию впустую. 

Казахстанцев попросят пересесть на экономичные малолитражки, а магистральные сети по всей стране будут утеплять. Города в ближайшие годы ждет светодиодное освещение и строительство энергоэффективных домов и сооружений. «Данная программа коснется абсолютно всех. Это от каждой семьи до крупных предприятий. Не только жилых! Это будет касаться и больших объектов. Системы приборов учета должны быть у всех. 

Если человек или компания не платит, то он тратит эту энергию без экономии», — рассказал вице-министр индустрии и новых технологий РК Нурлан Сауранбаев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей