mobile menu Меню
Рубрики новостей

Национальный Банк РК выпустил в обращение памятные монеты, посвященные 70-летию Великой Победы print

01.04.2015 313 просмотров

31 марта Национальный Банк Республики Казахстан выпустил в обращение памятные монеты «70 лет Великой Победе» из серебра номиналом 500 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге, сообщает корреспондент газеты "Наш Костанай"


На лицевой стороне (аверсе) монет, относящихся к серии «События», изображены герб Республики Казахстан, надпись «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ», а также надпись, обозначающую номинал монеты. На оборотной стороне (реверсе) расположены рельефные изображение фрагмента мемориала Славы в парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев в Алматы и даты, обозначающие год Победы в Великой Отечественной войне и год чеканки монеты, - «1945» и «2015». 


По окружности - надписи «ҰЛЫ ЖЕҢІСКЕ 70 ЖЫЛ» и «70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ». Монета из серебра 925 пробы имеет массу 24 гр, диаметр 37 мм, качество изготовления - «proof» и выпущена тиражом 7 тыс. штук. Тираж монеты из сплава нейзильбер диаметром 31 мм и массой 11,17 гр составляет 100 тыс. штук. 


По сообщению Национального Банка РК, памятные монеты обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.


Фото с сайта газеты

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей