mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайская молочная продукция «Новый день» в Челябинске стоит на 60 процентов дешевле, чем дома print

02.04.2015 698 просмотров

Товар компании «Милх» (торговая марка «Новый день») корреспондент «КН» заметил на потребительском рынке, который находится на въезде в Челябинск. Нашими молочными продуктами торгуют на видном месте. Причем по ценам, которые, мягко говоря, вызывают у костанайцев недоумение. 


Литр молока жирностью 2,5% стоит 35,2 руб­ля, пол ­литра кефира - 21 рубль. Если купить упаковку большего объема, выходит еще дешевле. Причем продавец пояснил, что цена была такой и в то время, когда курс руб­ля к тенге держался еще ниже, чем сейчас. 


Получается, что в среднем молоко и кефир в переводе на нашу нацвалюту стоят чуть больше 100 и 60 тенге соответственно. А в Костанае в фирменном магазине компании «Милх» этот же товар предлагают по 164 тенге, кефир по 92. В обычных магазинах еще дороже.


 В Челябинской точке продавался в тот день так называемый колбасный сыр - килограмм по 157 рублей, плавленый сырок «Янтарь» в баночке по 19,8 рубля. Считай 500 и 60 тенге. У нас в вышеназванном магазине цены на эти товары - 795 и 85 тенге соответственно. 


Как объясняют сей факт в компании «Милх»? Никак. Ответить на такой вопрос может только шеф, пояснили работники предприятия. Но вызвонить Сергея Блока, похоже, нереально, даже по мобильному телефону. Потому что он не отвечает на звонки с незнакомых номеров, сказали нам по секрету. 


 Может быть, антимонопольщики помогут выяснить вопрос? Нет. Потому что наши молочники не числятся в перечне тех, чья деятельность попадает под регулирование антимонопольного ведомства. 


Надеемся на костанайское представительство Нацпалаты предпринимателей, куда «КН» обратились с просьбой поспособствовать в поиске ответа. 


 Недавно сам Президент призвал покупать казахстанцев отечественные товары. Владельцев торговых точек попросили этому поспособствовать: они и указатели, и лозунги соответствующие развесили в магазинах. А тут казахстанский товар предлагается россиянам по ценам на 60 процентов ниже, чем нам! Для того чтобы конкурировать с российским производителем? 


Но корреспондент «КН» не видел в Челябинске российского молока, которое бы стоило менее 40 рублей. Средняя цена около 50 рублей за литр. 


 Кстати, ДЕПовское молоко тоже дешевле в Челябинске, об этом на днях сообщил на одном из форумов костанаец. Мол, стоит чуть больше 40 руб­лей в подземном торговом комплексе «Никитинский». Причем дешевле, чем у нас, ДЕПовская продукция стоила в Челябинске еще до падения российского рубля. 


Корреспондент «КН» лично видел, после чего обращался с письменным запросом к руководителю компании «ДЕП» Евгению Дружинину. Но бизнесмен не посчитал нужным на него отвечать. Тем не менее надеемся, что иначе поступит директор ТОО «Милх» Сергей Блок, которому «КН» направят запрос с просьбой объяснить, почему россияне в отличие от нас, скажем так, в молочном шоколаде.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей