mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке сравнительно немало заявок на индивидуальное жилищное строительство print

13.09.2013 1439 просмотров

Как сообщил начальник отдела земельных отношений акимата Аркалыка Анатолий СТЮФ, начавших строительство в рамках индивидуального жилищного строительства можно пересчитать по пальцам одной руки. Меж тем, к примеру, в 2012 году было одобрено 34 заявки, в 2013 году утвердительный ответ был дан по 24 заявлениям, сообщает сайт акима г.Аркалык.


В чем причина такой раскачки однозначно сказать трудно. Вот только в случае, если в течение ближайших двух лет тот или иной заявитель не начнет индивидуального строительства, его заявление рискует быть аннулировано, а участок, соответственно, может перейти в другие руки. 

Конечно, можно высказать предположение, что по большому счету у заявителей существуют проблемы со строительными материалами, и кто-то надеется обзавестись ими в процессе демонтажа зданий оптимизированных микрорайонов. Однако время для начала индивидуального строительства у них, как видно, не так уж и много. Тем более что речь идет о заявках на пустующие участки, с расчетом на строительство жилья с автономным отоплением. 

Другое дело, что одобрение получили 38 заявок, податели которых планируют начать индивидуальное жилищное строительство в оптимизированных частях шестого, седьмого и девятого микрорайонов. Тут уж, как понятно, все будет зависеть от сноса зданий. Причем, как ожидается, после сноса зданий, за счет бюджетных средств на места планируемого индивидуального жилищного строительства будут подведены соответствующие инженерные коммуникации с централизованным отоплением. Но это все вопрос не самого ближайшего времени.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей