mobile menu Меню
Рубрики новостей

Доллар резко укрепился: Цены на нефть возобновили падение print

04.01.2017 754 просмотра

Цена на нефть вновь упала до прежних уровней, сообщает Tengrinews.kz.

Так, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в марте 2017 года в ходе вечерних торгов на бирже ICE отступила от дневных максимумов, потеряв на пике падения почти три доллара. На минимуме цена барреля Brent опустилась до отметки 55,39 доллара за баррель, что на 2,99 доллара ниже максимума первых в 2017 году торгов и является худшим показателем с 27 декабря 2016 года.

По данным РБК, падение нефтяных котировок привело к развороту валютных курсов на Московской бирже, прервав наблюдавшееся на протяжении всего дня укрепление рубля. В результате курс доллара вновь вернулся к отметке 61 рубль.

Как отмечается, утренний рост нефтяных котировок аналитики связывали с заявлениями представителей Кувейта и Омана о сокращении добычи нефти в рамках заключенного в декабре 2016 года соглашения ОПЕК с не входящими в картель странами. Напомним, в первый день торгов этого года стоимость Brent выросла почти на три процента и впервые за полтора года перевалила за 58 долларов за баррель.

По данным издания, вечернее падение нефтяных котировок эксперты объясняют резким укреплением доллара, курс которого к корзине мировых валют достиг 3 января максимума с 2002 года. В частности, курс евро к доллару снизился до 1,0341 доллара за евро, что стало наименьшим значением с начала января 2003 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей