mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сколько государство тратит на таможню print

23.09.2013 1357 просмотров

Болат Жамишев рассказал о расходах на строительство и оснащение таможенных постов. В мажилисе парламента РК были обсуждены вопросы совершенствования таможенного администрирования. В ходе своего выступления министр финансов РК Болат Жамишев отметил, что за последние годы проведена большая работа по улучшению инфраструктуры таможенных органов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе мажилиса.

«В рамках бюджетной программы 026 «Строительство объектов таможенного контроля и таможенной инфраструктуры» с 2010 года сданы в эксплуатацию два контрольно-пропускных пункта в Мангистауской области («Тажен», «Темир баба»). Сдано в эксплуатацию административное здание Департамента таможенного контроля Мангистауской области», – проинформировал министр финансов.

Он также напомнил, что в 2011 году введены в эксплуатацию административные здания на таможенных постах «Кулан», «Карасу», «Сыпатай батыр» в Жамбылской области, «Атамекен» в Южно-Казахстанской области, проведена реконструкция таможенного поста «Калжат» Алматинской области. Для того, чтобы пункты пропуска соответствовали требованиям ТС, поданы инвестиционные предложения для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию приоритетных пунктов пропуска «Кордай» Жамбылской области, «Капланбек» Южно-Казахстанской области, на которое поддержаны расходы в сумме 117 503 тыс. тенге. На 2015-2016 годы на строительные работы предусмотрено 1 млрд. 450 млн. тенге.

Кроме этого, включены расходы на начало строительства здания Департамента таможенного контроля с центром таможенного оформления в Усть-Каменогорске в сумме 350 000 тыс. тенге на 2014 год и на 2015-2016 годы расходы в сумме 1 204 317 тыс. тенге. За период 2009-2012 годы в рамках борьбы с наркоманией и наркобизнесом приобретены технические средства таможенного контроля на общую сумму 12 810 600,5 тыс. тенге.В том числе:

- 31 единица рентгентелевизионного оборудования;

- 9 единиц оборудования для бесконтактного досмотра физических лиц (СКАН-пассажир);

- 24 единицы телевизионных эндоскопов; - 21 единица Автоматизированной системы контроля доставки товаров (АСКДТ);

- 15 единиц инспекционно-досмотровые комплексы для сканирования транспорта (ИДК);

- 7 единиц оборудования ЭПП (электронный пункт пропуска).

Также закуплены имитаторы наркотических средств для тренировки служебно-розыскных собак, детекторы обнаружения наркотических средств, экспресс-тесты наркотических средств. По словам министра, в 2013 году планируется приобретение 9 единиц рентгентелевизионного оборудования.

На 2014 год планируются расходы на покупку технических средств таможенного контроля в сумме 80 549 тыс. тенге, оборудования в рамках санитарно-карантинного контроля – 121 500 тыс. тенге. А также материально-техническое оснащение территориальных органов на приобретение дизель-генераторов, отопительных котлов, насосов для системы отопления, офисной и компьютерной техники. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей