mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайским бизнесменам простят штрафы и пени print

10.04.2015 429 просмотров

Амнистию налоговой задолженности проведут до 10 августа, передает корреспондент "Наш Костанай". 


Амнистии подлежат штрафы и пени по налогам, накопленные предпринимателями в период с 1 января до 1 октября 2014 года. Сейчас в Костанайской области специально созданная комиссия ведет подсчет таких долгов. 


По предварительным оценкам, ожидается списание пени в сумме более 4 млрд тенге и штрафов почти на 400 млн тенге. При этом под амнистию попадают лишь субъекты малого и среднего бизнеса. За исключением недропользователей, представителей игорного бизнеса, изготовителей подакцизной продукции, а также предпринимателей, которые в суде оспаривают действия налоговой службы, касающиеся штрафов.


 Налоговая амнистия уже проводилась в Казахстане в 2011 году. По мнению специалистов, это поспособствовало развитию предпринимательской деятельности в стране.


 - Списание штрафов и пени по налогам - это очень большая поддержка для бизнесменов, - уверен руководитель управления разъяснительной работы департамента государственных доходов Костанайской области Марат Ескендиров. - В экономически развитых странах 80% ВВП государства занимает малый и средний бизнес. В РК эта отметка достигает лишь 23%. Проведение подобных акций подталкивает граждан на открытие и развитие собственного дела. К тому же основная масса штрафов была допущена предпринимателями из-за банального незнания законодательства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей