mobile menu Меню
Рубрики новостей

Налоговые льготы оставят, но не всем print

24.09.2013 1977 просмотров

Как сообщил на брифинге журналистам директор Департамента налоговой и таможенной политики Министерства экономики и бюджетного планирования Мади Такиев, льготы по автомобилям до 4 000 куб. см сохранятся, сообщает Kolesa.kz.


Изменения в законодательстве коснутся лишь машин с большим объёмом двигателя, превышающим 4 000 куб. см, то есть зачастую именно люксовых. 

По данным директора департамента, в Алматы из 188 внедорожников марки Hummer 18 зарегистрированы на участников Великой Отечественной войны, из 83 роскошных Bentley, которые официально ездят в Алматы, 3 оформлены на инвалидов, а из 827 «лексусов» 65 оформлены на участников Великой Отечественной войны, афганцев и инвалидов. Фактическим владельцам этих авто и придётся вскоре раскошелиться. 

Напомним, сегодня ветераны-афганцы раскритиковали инициированную правительством отмену льгот на транспортный налог и налог на имущество и планируют обратиться с письмом к премьер-министру Казахстана Серику Ахметову и министру экономики и бюджетного планирования Ерболату Досаеву с просьбой свернуть планы по отмене льгот на транспортный налог и налог на имущество.

Новости по теме

Налог на транспорт увеличится в два раза
В Казахстане отменят автомобильные льготы

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей