mobile menu Меню
Рубрики новостей

На рынках Костанайской области появилась нелегальная алкогольная продукция print

11.04.2015 522 просмотра

Об этом рассказал глава региона Нуралы Садуакасов. Как подтвердили в Департаменте госдоходов по Костанайской области, с начала года такие факты действительно были зафиксированы. Н. Садуакасов рассказал, что на территории области производится продажа алкоголя сомнительного качества и неизвестного производства, передает корреспондент ТРК "Алау".


Реализуется она в пятилитровых флягах, без каких либо сопроводительных документов. По словам главы региона, этот вопрос необходимо держать на особом контроле, так как от этого в первую очередь зависит здоровье граждан. Такие факты торговли нелегальной продукции были зафиксированы в Карабалыкском, Сарыкольском районах и г. Рудном. 


 Как отметили в Департаменте госдоходов по Костанайской области, с начала года действительно было выявлено несколько фактов незаконной продажи и провоза алкоголя. Связано это в первую очередь с тем, что с 1 января начал действовать Евразийский таможенный союз, а нестабильность российского рубля привело к тому, что отток алкогольной продукции теперь идет не из Казахстана в Россию, а наоборот. Сигналы в основном поступают с приграничных районов и крупных городов области. За продажу алкоголя без сопроводительных документов уже оштрафовано 95 розничных торговых точек области.


 «С начала года было изъято контрафактной алкогольной продукции на сумму более 11 млн. тенге. Кроме этого был выявлен факт транспортировки этилового спирта без сопроводительных документов в количестве 19 тыс. литров. Нелегальный спирт стоимостью 24 млн. тенге был конфискован в доход государства»,- рассказала Г. Карткужинова, главный специалист Департамента госдоходов по Костанайской области.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей