mobile menu Меню
Рубрики новостей

В АО «Варваринка» снижена добыча золотосодержащей руды print

01.10.2013 9534 просмотра

Как сегодня сообщил аким Костанайской области, региону пока не удается достичь 100% показателя индекса физического объема. Произошел сбой в работе АО «Варваринка», сообщает ТРК "Алау".


«Сбой в работе Варваринки связанные с тем, что проводят вскрышные работы. Там порода «пустая» практически нет руды, - отметил глава области. Идет отставание на 1 миллион тонн. Думаю, что это реалии сегодняшнего дня, это фактор, который характеризует производство», - сообщил Нуралы Садуакасов. 

 Во всем остальном, что касается ССГПО и других градообразующих предприятий, они работают в режиме прошлого года. С небольшим опережением. «Сейчас необходимо преодолевать отставание по муке (Прим.-производство), думаю, вопрос решаемый, с учетом произведенной продукции и активности на этом рынке, - сказал глава области.

 Надо проанализировать ряд стран, за это время традиционно, куда мы экспортируем муку, они сейчас на границах выстроили свои мелькомбинаты. Для них с учетом сложившейся ситуации выгодней покупать наше зерно, перемещать его на эти границы и там его самим перерабатывать и производить муку, - продолжил Нуралы Садуакасов. 

Нам надо проанализировать, посмотреть какими вопросами мы могли бы с учетом таможенных пошлин выйти с предложениями, ведь нам все-таки продукт переработки с добавленной стоимостью желательно мукой, а не зерном. Мука - это тот экспортный наш товар, с которым мы в 35% по республике выходили», - заключил аким области.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей