mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке грантов для предпринимателей может стать больше print

03.10.2013 11839 просмотров

Как известно, по программе развития моногородов Аркалыку в этом году было выделено 8 миллионов тенге на предоставление грантов для развития предпринимательства. На сегодняшний день эти средства освоены и в скором времени будут предоставлены трем проектам, сообщает сайт акима г. Аркалык.


 Однако, как проинформировал в понедельник на аппаратном совещании исполняющий обязанности акима города Ерлан ТЕМЕНОВ, поступило заявлений на получение грантов больше. Размер спроса на грант составил около 35 миллионов тенге. Но а что касается льготных кредитов, которые также предоставляются в рамках развития моногородов, то по ним наблюдается напротив угроза неосвоения. Напомним, что на эти цели было выделено из республиканского бюджета 50 миллионов тенге. 

Процент годовых в моногородах с низким экономическим потенциалом, каким является Аркалык, составляет всего 4 процентов. Это, пожалуй, самый щадящий механизм кредитования по сегодняшним меркам. Но, почему же тогда этим 50-ти миллионам грозит частичное неосвоение? Виной низкая залоговая стоимость имущества аркалыкчан. Банки не всегда объективно оценивают залог, как жалуются предприниматели, вплоть до вычета 70 процентов реальной рыночной стоимости имущества.

 Дабы разрешить этот вопрос в пользу предпринимателей, и не дать пропасть выделенным деньгам, Е. Теменов направил письмо в Комитет Развития предпринимательства при Министерстве регионального развития. 

Если предложение городских властей будет одобрено, обратившимся за грантами предпринимателям могут быть выделены дополнительные гранты для ведения своего бизнеса.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей