mobile menu Меню
Рубрики новостей

Президент усомнился в компетентности Аскара Жумагалиева print

11.10.2013 2529 просмотров

При строительстве автомобильных дорог в Казахстане не используются новейшие технологии, а сданные в эксплуатацию дороги требуют ремонта уже через год, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает nur.kz со ссылкой на КазТАГ.

"При строительстве дорог не применяются новейшие технологии. Недавно я узнал, что в России строится дорога Казань-Москва с использованием нового типа железобетонных изделий. Срок возведения всего 2 года. Стоимость сокращается почти на треть, а у нас дороги, которые только что сделаны, требуют ремонта через год после начала эксплуатации, в том числе здесь, в столице", - сказал Н. Назарбаев на расширенном заседании правительства в пятницу.

"В результате, в мировом рейтинге по качеству дорог, хотя много строим по 1000-1500 км, мы занимаем 117 место из 144 стран. Вот оценка!", - добавил он.

Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев в ответ рассказал, что примерно месяц назад руководство ведомства изучало технологии при строительстве дороги Казань-Москва, и проект будет внедряться в Казахстане.

"Вообще ты дорогами не занимаешься, и все об этом говорят. Может, потому что ты специалист по другой отрасли?", - задал риторический вопрос президент. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей