mobile menu Меню
Рубрики новостей

В текущем году экспорт товаров в Костанайской области сократился вдвое print

21.04.2015 201 просмотр

По информации управления экономики и бюджетного планирования, внешнеэкономическая деятельность в Костанайской области ежегодно снижается. Такая динамика наблюдается и в целом по стране. В нашем регионе это связано в основном со снижением экспорта железорудной продукции. Из-за падения спроса, а соответственно и цены, упали и продажи. В целом, по сравнению с прошлым годом, объем внешнеторгового оборота сократился почти вдвое, сообщает Наш Костанай.

- Если в январе 2014 года он составил 275 млн долларов, то в январе текущего года - всего 170 млн. В том числе экспортировано продукции на 95 млн долларов против прошлогодних 200 млн, - уточнил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ерлан Спанов. - Несмотря на это, у нас экспорт превышает импорт. Если по республике сальдо отрицательное, то в Костанайском регионе положительное, но ежегодно сокращается.

Что же касается импорта, то в январе текущего года в область завезено товаров на 75 млн долларов, что практически на уровне прошлого года.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей