mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан принципиально не будет оплачивать штрафы дипмиссий за нарушение ПДД print

16.10.2013 2255 просмотров

МИД Казахстана отказывается признавать старые штрафы, выставленные казахстанским дипломатам за нарушение правил дорожного движения за рубежом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Штрафы насчет парковок - это история, которая не совсем верно трактуется в наших СМИ. Это те штрафы начальных лет, когда вопрос уплаты за парковку не был решен. Толковалось двояко: надо платить или не надо платить, потому что многие страны у нас здесь не платили соответствующие деньги, поэтому на паритетной основе. Это, в основном, были Лондон, Вашингтон, Нью-Йорк, там накопились эти штрафы", - сообщил глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов, отвечая на вопросы депутатов Сената Парламента.

Идрисов отметил, что с 2007 года дисциплина была повышена и все дипломаты с тех пор платят за парковку. "Все положенные сборы, а если они навлекают штрафы, то они сами платят штрафы из собственного кармана. То есть проблема по парковкам и дорожным штрафам снята, ее не существует. Это старый долг, который мы не признаем, и который постоянно эти страны выставляют у себя. Мы его принципиально не будем выплачивать, потому что мы его не признаем. Был период недопонимания, поэтому штрафы, после того периода, когда ясность была внесена, их уже нет", - сказал министр.

В 2011 году появилась информация, что в Лондоне посольство Казахстана задолжало местным властям за неправильную парковку 189,6 тысячи фунтов. Позже стало известно об отзыве в Астану сразу двух сотрудников дипмиссий - третьего секретаря посольства в Лондоне Рахата Турлыханова и атташе диппредставительства в Берлине Данияра Атанова. Сообщалось, что Турлыханов стал в Великобритании рекордсменом посольства по количеству штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля.

"Дело в том, что наше посольство находится в центре Лондона, и припарковаться возле него практически невозможно. Мы арендуем это здание, однако по сей день не решен вопрос парковки", - объясняли в 2011 году причину штрафов в МИДе.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей