mobile menu Меню
Рубрики новостей

За неосвоение бюджетных средств грозит нещадное наказание print

30.10.2013 9505 просмотров

Администраторам бюджетных программ предстоит всерьез задуматься по поводу освоения бюджетных средств, сообщает акима г. Аркалык.


Аким Аркалыка Газиз БЕКМУХАМЕДОВ недвусмысленно достаточно в категоричной форме на еженедельном совещании предупредил, что последствия могут быть чреватыми для тех, кто к отчетному периоду не успеет освоить запланированные к освоению бюджетные средства. Поводом для жестких высказываний послужила нелицеприятная картина, сложившаяся по исполнению бюджета. В основном это касается целевых трансфертов. 

 Единственным оправданием может служить то обстоятельство, что основной груз неосвоения приходится на объект реконструкции в селе Ашутасты. К моменту совещания было освоено из выделенных чуть более 320 млн. тенге - около 80 млн. тенге. Но в данном случае, следует признать объективные факторы, связанные с поздним началом строительных работ и сроками финансирования. ТОО «Алюминстрой», как выразил уверенность Г. Бекмухамедов, сумеет наверстать упущенное не по вине подрядчика время и своевременно уложиться в график освоения. 

А вот, что касается других программ, то здесь бюджетным администраторам не остается ничего иного, кроме как «подтянуть хвосты». Как подчеркнул глава города, в его понимании неосвоение бюджетных средств – это один из тяжких грехов для чиновников.

Новости по теме здесь >>

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей