mobile menu Меню
Рубрики новостей

Телеканал Астана и Радио NS выставляют на продажу print

31.10.2013 2369 просмотров

Рауан Медиа Групп» выставят на продажу, сообщает телеканал СТВ со ссылкой на управляющего директора ФНБ «Самрук-Казына» Нурлана Рахметова. Причина в том, что содержание «Рауан Медиа Групп», в состав которой входит телеканал «Астана», радио NS и другие СМИ, слишком дорого обходится компании «КазМунайГаз», пишет Капитал.

Рахметов сказал, что с позиции нефтяной компании «Рауан Медиа Групп» считается непрофильным активом. «Мы же это все понимаем, причем тут добыча нефти, транспортировка нефти и газа, продажа и переработка нефти и нефтепродуктов, конечно, к этому не имеет отношения. Поэтому мы стремимся избавиться от всех непрофильных активов, включая «Рауан Медиа Групп». Мы будем стараться его продать или передать», – отметил Рахметов.

Информация о продаже «Рауан Медиа Групп» пришла после заявления «Самрук-Казына» о необходимости избавиться от непрофильных активов в целях экономии до 2015 года. Часть продадут бизнесу, часть передадут местным исполнительным органам. Отметим, в 2013 году фондом также планируется сокращение 2356 административных работников. Прошлогодние увольнения в «Самрук-Казына» позволили сэкономить 7 млрд. тенге. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей