mobile menu Меню
Рубрики новостей

Мажилисмен назвал «источником бедности» высокие тарифы на коммунальные услуги print

31.10.2013 1261 просмотр

«Источником бедности» назвал мажилисмен Жамбыл АХМЕТБЕКОВ неоправданно-высокие тарифы на коммунальные услуги. Депутат-коммунист напрямую связывает рост платежей с передачей сектора ЖКХ в частные руки и призывает Правительство вмешаться в ситуацию, пишет сайт КНПК.

В среду, выступая на пленарном заседании мажилиса, Ахметбеков подчеркнул, что тарифный вопрос касается всех казахстанцев, вне зависимости от материального положения, уровня доходов или идейно-политических убеждений,

- Передача важнейших отраслей коммунального сектора в частные руки привела к тому, — говорит он, — что местные монополисты при попустительстве и бездействии властей, стали разорительно-вспомогательными структурами по извлечению сверхприбыли за счет народа.

Попытки населения протестовать против грабительских платежей чаще всего заканчиваются ничем. Руководители госорганов, вместо того, чтобы решать проблему, направляют ответы-отписки, дают советы потребителям обращаться в суд и пр. По сути, рядовые казахстанцы, не имея ни господдержки, ни надлежащих юридических знаний, становятся заложниками поставщиков коммунальных услуг. Они вынуждены оплачивать, как доходы монополистов, так и компенсировать то, что не платят их нерадивые соплеменники. Особенно страдают те граждане, у которых не установлены приборы учета, они платят по завышенным расчетным показателям, в несколько раз меньше потребленного.

Какую отрасль ЖКХ не возьми, там тут же обнаружатся сложности и нестыковки. По тепловой энергии — до настоящего времени потребители не информированы ни по тарифам, ни по нормам потребления, которые будут предъявляться в отопительный период. По водоснабжению – санитарно-гигиенические нормы расходов воды предельно занижены.

- По газоснабжению — идет коллективный, спланированный поставщиками газа и государственными органами обман потребителей, — категорично утверждает народный избранник, — рассчитанный их неграмотность в этих вопросах.

В итоге Ахметбеков и его коллеги из фракции народные коммунисты просят госорганы вмешаться и навести порядок, а пока будет вестись разбирательство – объявить мораторий на повышение тарифов на услуги ЖКХ. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей