mobile menu Меню
Рубрики новостей

Проводить заранее тендеры на госзакуп предложили в Казахстане print

03.11.2013 1337 просмотров

Проводить тендеры на госзакуп в конце года в целях освоения бюджета предложил директор Экспертного института Европейского права и прав человека Марат Башимов, передает корреспондент Tengrinews.kz. С таким предложением он выступил в ходе брифинга Службы Центральных Коммуникаций при Президенте РК.


 Государственные закупки Башимов назвал основным "бичом" теневой экономики. По его словам, в отчетах чиновники зачастую списывают неосвоение бюджетных средств на затягивание или перенос административных процедур. "Ну внесите в законопроект прямую норму, что вы должны госзакупки проводить в ноябре-декабре, чтобы поставщик уже с января работал", - сказал правовед. Он добавил, что многие госслужащие не желают подписываться под тендерными заявками. 

Это, по мнению эксперта происходит из-за нежелания чиновников нести ответственность за госзакуп. Ранее Башимов раскритиковал работу Правительства Казахстана. По его мнению, кабмин затягивает исполнение поручений Главы государства. Эксперта возмутило, что такие вопросы, как пенсионные реформы, ввод налога на роскошь, защита интересов национальных производителей в рамках ТС и ВТО потребовали вмешательства Президента.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей