mobile menu Меню
Рубрики новостей

Марченко объявил на себя тендер print

15.11.2013 4134 просмотра

У меня все хорошо. Зачем торопиться, когда есть много предложений о работе? Нужно выбрать самое лучшее. Об этом заявил экс-председатель Национального банка РК Григорий Марченко сегодня в Алматы на Международной конференции, посвященной 20-летию национальной валюты РК. Об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.


 «Сейчас я в основном живу в Швейцарии. Приезжаю в Казахстан каждый месяц. И я объявил на себя тендер. На регулярной работе работать не могу, в Казахстане существует запрет на работу в течение трех лет в финансовых институтах. Я могу работать в нескольких местах как член совета директоров, или советник. Сейчас у меня 12 предложений о работе, и я продолжаю их рассматривать. Это очень интересный и увлекательный процесс», - сообщил экс-глава Национального банка РК Григорий Марченко.

 Также банкир поделился своим мнением относительно национальной валюты. «Тенге объективно самая стабильная валюта среди валют стран, которые ранее входили в состав Советского союза. В Казахстане самые красивые банкноты и самые лучшие в мире монеты. Поэтому репутация очень хорошая», - отметил Марченко. При этом экс-глава Национального банка поведал журналистам, какие банкноты у него в приоритете. «Моя самая любимая банкнота была 10 тыс. тенге, на которой был изображен барс. Она была выпущена в 2001 году. На ней были изображены горы и символы Алматы. Также очень красивая памятная банкнота номиналом 1 тыс. тенге была, которая была посвящена председательству Казахстана в ОБСЕ. 

Там очень красивый цвет, напоминающий картины Кандинского», - подчеркнул банкир. Марченко поделился с журналистами своим мнением, относительно введения 20-ти тысячной купюры. Так, сегодня на праздновании 20-летия тенге в Алматы, где собрались многие финансисты, 20-ти тысячную купюру так и не презентовали. «20 тысячная купюра очень красивая. Но почему то сегодня не сделали презентацию этой купюры. Надеюсь, что это произойдет позже. Гамма новой 20-ти тысячной купюры будет серой», - отметил Марченко. 

При этом на вопрос одного из журналистов, касательного того изучает ли Григорий Марченко казахский язык, банкир ответил: «Я могу отлично ответить вам на испанском языке. И на немецком и на английском. Мне пока этого вполне достаточно. В Швейцарии этого хватает», - отметил банкир. Напомним, что в начале октября 2013 года Григорий Марченко покинул пост председателя Национального банка РК. Кайрат Келимбетов сменил Марченко в должности главы Национального банка РК. Как сообщалось ранее, Григорий Марченко покинул свой пост по семейным обстоятельствам.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей