mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Житикаринском районе заработают две золотоизвлекательные фабрики print

20.11.2013 776 просмотров

В следующем году начнется строительство одной золотоизвлекательной фабрики, возведение второго аналогичного завода пока находится под вопросом, передает газета "Костанай - Агро". По словам акима Житикаринского района Мейрама Утешова, в 2014 году будут внесены предложения по включению в Карту индустриализации проекта ТОО «БРЕНДТ» по возведению золотоизвлекательной фабрики. В настоящий момент данное предприятие возобновляет свою деятельность на Кутюхинском месторождении золота. 


Им оформляется недостающая документация, восстанавливается вахтовый поселок, до конца года планируется создание 35 рабочих мест, а к началу переработки, запланированной на май, – до 50 мест. Кроме того завершается разработка технико-экономического обоснования по строительству завода по извлечению золота на месторождении Комаровское. По его результатам инвесторы примут решение о целесообразности ввода данного завода. 

 – Падение цен на золото и снижение рынка сбыта вызывает необходимость рассмотрения предприятиями инвестиционных возможностей ведения своего бизнеса, рационального и комплексного использования производств и месторождений путем создания новых мощностей по более глубокой переработке полезных ископаемых, – отметил Мейрам Утешов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей