mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Самрук-Қазына» рассказал о дальнейшей судьбе БТА банка print

21.11.2013 1633 просмотра

Существует несколько потенциальных покупателей акций АО «Самрук-Қазына» в БТА банке. Пакет акций фонда в этом банке может быть продан до конца года. Об этом в ходе пресс-конференции заместитель председателя правления АО «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова, передает корреспондент BNews.kz.  

«Что касается возможности продажи пакета акций, после того, как эксклюзивное право Халык банка было исчерпано отказом. В настоящее время продолжается изучение потенциальных стратегических инвесторов, их возможности покупки акций БТА, принадлежащих “Самрук-Казына”. Существует несколько потенциальных покупателей, они проходят стандартную проверку в банке. Мы полагаем, что к концу года кто-то из этих потенциальных покупателей определится, и в случае удовлетворения со стороны фонда их заявки, возможно, это может привести к заключению некоего меморандума о взаимопонимании. Но для того, чтобы об этом сообщить, необходимо получить предложение со стороны потенциальных покупателей. Мы по-прежнему намерены продать контрольный пакет в БТА банке для того, чтобы банк мог занять более активную позицию на рынке»,- сказала Е. Бахмутова.

По ее словам, что касается дальнейшей судьбы БТА банка. Банк функционирует в нормальном режиме. На основании 9-месячной отчетности, собственность БТА банка составляет 296 млрд тенге по МСФО, за 9 месяцев банк получил 24 млрд тенге. У банка положительная процентная маржа, достаточно консервативная политика, учитывая, что банк находится в состоянии продажи. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей