mobile menu Меню
Рубрики новостей

Китай – огромный рынок для сбыта казахстанской продукции print

06.12.2013 2653 просмотра

Внутренний рынок Казахстана объективно ограничен и для дальнейшего роста экономики просто необходимо расширение рынков сбыта. Об этом председатель мажилиса парламента РК Нурлан Нигматулин сказал во время встречи со студентами Кокшетауского государственного университета им. Ш.Уалиханова, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе мажилиса.


 «Поэтому Глава государства всегда говорит о том, что для нас экономическая интеграция – это требование жизни. Поэтому мы сейчас и говорим о создании Евразийского экономического союза и о вступлении во всемирную торговую организацию», – отметил спикер. По мнению Нурлана Нигматулина, в борьбе за рынки сбыта у Казахстана есть весомое стратегическое преимущество – географическое положение страны. В числе перспективных направлений эксперта – приграничные регионы России и страны Таможенного союза в целом. 

Колоссальным рынком сбыта казахстанской продукции был назван и Китай. Порядка 27% экспорта готовых товаров уже сегодня направляются соседям по Центрально-Азиатскому региону – в Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан. «Также стоит отметить потенциально неплохими рынками сбыта Иран, Афганистан, Турцию, страны Кавказа. Они интересны Казахстану и в плане транзита, как наиболее короткий путь в страны Европы и другие мировые рынки», – резюмировал Нурлан Нигматулин.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей