mobile menu Меню
Рубрики новостей

Умирзак Шукеев нашел понимание в АРЕМе print

12.12.2013 1405 просмотров

Агентство РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) поддержало инициативу председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева, предложившего снять госрегулирование на тарифы по транспортировке нефти и газа в экспортном и транзитном направлениях. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в соответствующем ведомстве.

«Агентство (АРЕМ.- прим. Kapital.kz), по результатам рассмотрения предложений АО «ФНБ «Самрук-Казына» и Министерства нефти и газа РК направило в адрес Министерства экономики и бюджетного планирования (МЭБП) предложение о возможности выведения из под государственного регулирования услуг по транспортировке нефти и газа в экспортном и транзитном направлениях», - говорится в ответе АРЕМ на запрос Kapital.kz.

При этом как уточняют в регуляторе, после согласования в МЭБП предложение будет направлено на одобрение в Евразийскую Экономическую Комиссию.

Сама инициатива была озвучена 1 октября текущего года на заседании правительства Казахстана, и касалась возможности выведения из под государственного регулирования тарифов по перекачке нефти и газа для АО «КазТрансОйл» и «КазТрансГаз» в экспортном и транзитном направлениях. Эти тарифы никак не влияют на удорожание услуг населению страны, аргументировал тогда глава госфонда Умирзак Шукеев. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей