mobile menu Меню
Рубрики новостей

За нынешний год 12 жителей Костанайской области за сообщения в финпол о фактах коррупции получили около 1, 4 млн тенге print

12.12.2013 2798 просмотров

Об этом газете «Костанай -АГРО» сообщили в областном департаменте по борьбе с коррупционной и экономической преступностью. 


 – После изучения опыта зарубежных стран по принятию эффективных антикоррупционных мер, в Казахстане впервые установлена возможность материального поощрения лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения, - говорит первый заместитель начальника ДБЭКП по Костанайской области Ержан Ералиев. – Поощрение в виде денежного вознаграждения устанавливается в зависимости от категории и степени коррупционных преступлений, размер вознаграждения варьируется от 30 до 100 МРП. 

 На сегодняшний день 12 граждан Костанайской области получили денежные поощрения на общую сумму 1 384 800 тенге за сообщение о фактах коррупции. Случаев, когда факты не подтвердились, не было. В Казахстане, по сообщениям республиканских СМИ, вознаграждения на на общую сумму порядка 25 млн тенге были выданы 100 человек.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей