mobile menu Меню
Рубрики новостей

Заемщики обвиняют kaspi bank в нечестной игре print

08.01.2014 2029 просмотров

В Бостандыкском суде Алматы начались судебные слушания по иску 39 заемщиков к Каспи банку. Все они хотят признать недействительными ранее заключенные договора займа, сообщает корреспондент Total.kz


Судебным защитником группы заемщиков стал общественный деятель Ермек Нарымбаев. Он известен благодаря выигранному процессу против Альянс Банка. Суд рассматривал дело о «скрытых» процентах. 

«Претензии заемщиков к договорной базе с банком. Ни у кого на руках нет полной версии договора, есть лишь первая страница из 48. С остальными подробностями клиентам банка предлагали ознакомиться на своем сайте либо в некоторых печатных изданиях, где они ранее были опубликованы. И вот по этим непонятным договорам, условия которых опубликованы непонятно где, у вкладчиков взимались конкретные суммы», - говорит Нарымбаев. 

Истцы требуют провести финансово-кредитную экспертизу для проверки законности всех условий договоров по кредитам. 

«Считаем, что клиенты банка неоправданно дорого переплачивали по каждому кредиту. Мы уверены, что банк вел нечестную игру с клиентами», - считает Нарымбаев. 

Он уверен, что начавшийся судебный процесс должен повлиять на законодательство в банковской сфере. Истцы намерены ходатайствовать, чтобы в процессе принимал участие представитель Национального банка как третья сторона. 

«Позже мы хотим ставить вопрос перед президентом страны, Нацбанком, чтобы по всем трем миллионам вкладчиков было принято какое-то решение и было доказано, что их обманывали», - заключил Ермек Нарымбаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей