mobile menu Меню
Рубрики новостей

НПП просит не обязывать предпринимателей устанавливать POS-терминалы print

10.01.2014 2341 просмотр

Национальная палата предпринимателей РК настаивает на расширении перечня предпринимателей, для которых установка POS-терминала не должна являться обязательной, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу НПП. 


В этой связи в настоящее время инициируются поправки в действующее законодательство по отмене нормы, обязывающей устанавливать POS-терминалы для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по специальному налоговому режиму, а также по снижению штрафных санкций за нарушение норм действующего законодательства в части приема платежей с использованием платежных карточек.

 Напомним, что нормы об обязательной установке PОS-терминалов были введены государством для стимулирования безналичного расчета, противодействия получению теневого дохода и коррупционным проявлениям. 

Сроки установки для индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, работающих по общеустановленному режиму, были определены с 1 января 2013 года, а для предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим и (или) находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, - с 1 января 2014 года. 

Позже срок установки PОS-терминалов был продлен до 1 июля 2014 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей