mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанским террористам предложили оставить часть денег на счетах print

08.05.2015 248 просмотров

«Замораживание счетов сегодня есть, просто сегодня в законе не предусмотрено: допустим, террорист же — тоже человек, члены его семьи — тоже люди, которые тоже хотят кушать, которые хотят жить, поэтому сейчас мы предусматриваем в законопроекте норму, которая дает возможность и террористу, и члену его семьи получать те деньги, которые у него замороженные стоят, в части, которая необходима для поддержания жизни», — сказал Тенгебаев журналистам в понедельник после презентации проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые з аконодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», передает Kokshetau Asia.

Он отметил, что это позволит установить механизм замораживания активов лиц и организаций, связанных с финансированием терроризма и экстремизма, с разрешением доступа к той части средств, которая необходима для базовых жизненных нужд в рамках приостановления (замораживания) в соответствии с поправкой к резолюции Совета безопасности ООН № 1452 (гуманитарная поправка).

«Учитывая, что согласно действующему законодательству лица, включенные в перечень террористов, не могут осуществлять операции с деньгами через субъектов финансового мониторинга, законопроектом предполагается предоставить такую возможность, в целях обеспечения жизнедеятельности таких лиц, а также жизнедеятельности совместно проживающих с ними членов семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, путем обращения к субъекту финансового мониторинга для получения заработной платы, в размере, не превышающем прожиточного минимума, пенсии, стипендии, пособия, иной социальной выплаты», — сообщил вице-министр.

«Кем бы ни был этот человек — это физическое лицо. Ведь среди них есть и лица, которые имеют семьи, которые имеют низкие заработные платы, и он, тем не менее, имеет право заботиться о своей семье и при этом этот человек может обратиться в банк за помощью, чтобы помогли ему оказать услугу со стороны государства», — сказал Тенгебаев.

P.S. Г-н Тенгебаев отжёг, несомненно. Давайте, пойдем дальше: полицейские перестанут ловить наркодилеров, потому что они тоже как бы люди и им надо семьи кормить. И легализуем азартные игры и проституцию, ведь фигуранты этих, так сказать, отраслей тоже физические лица.

И да, обязательно надо, чтобы деньги на счета террористов перечислял лично г-н Тенгебаев. Со своей зарплаты.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей