mobile menu Меню
Рубрики новостей

Названы наиболее уважаемые компании Казахстана print

28.01.2014 869 просмотров

Компания Reputation Capital Group впервые провела в Казахстане специализированное исследование «Наиболее уважаемые компании Казахстана», сообщает корреспондент Total.kz.


В ТОП-5 вошли две мультинациональные компании – Nestle и Johnson&Johnson и три казахстанские – «ФудМастер», «КазТрансОйл» и «Эйр Астана». Репутация транснациональных компаний, работающих в Казахстане, в целом превышает средний уровень репутации казахстанских. 

«Это нетипично. Как правило, самыми уважаемыми являются именно местные компании и уровень их поддержки выше, чем транснациональных. Очевидно, для казахстанского бизнеса есть возможность для развития диалога с потребителем и обществом, которая еще не полностью используется», - считает управляющий директор по связям с общественностью группы компаний «Верный Капитал» Жанна Пархоменко. 

Всего были изучены 54 компании в семи отраслях (пищевая промышленность, транспорт, телекоммуникации, банки, добывающая и металлургическая промышленность, распределение энергоресурсов, инвестиционный сектор), а также кластер мультинациональных компаний. 

География исследования была представлена городами с населением более 300 тыс. человек – Алматы, Астана, Шымкент, Караганда, Актобе, Тараз, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей. Размер выборки составил 1137 интервью. 

Также исследование показало, что наиболее уважаемые отрасли в Казахстане – это транспорт, пищевая промышленность и телекоммуникации. Если сравнивать с мировыми тенденциями, то две отрасли – телекоммуникационная и транспортная – существенно отличаются от мировых репутационных тенденций, их репутация в Казахстане значимо выше. Другие отрасли страны находятся в общемировых трендах.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей