mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ипотечники просят главу Нацбанка РК изменить закон print

03.02.2014 888 просмотров

Алматинские ипотечники в который раз собрались перед стенами Национального банка РК, на этот раз с конкретным предложением - внести изменения в законодательство, переняв у россиян «право на единственную жилплощадь». Об этом сегодня на брифинге в Алматы сообщил глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов, передает BNews.kz. 


По его словам, сегодня те, кто не может по разным причинам расплатиться с банками, пришли с жалобами в Нацбанк. «Большая группа людей приходила в Нацбанк еще на прошлой неделе. Мы провели встречу, выслушали жалобы. Это не такая острая общественно-политическая проблема, но она требует правильного разрешения. Понимаете, когда люди брали кредит, жилье не было единственным. Это не простой вопрос. Тут надо с пониманием подходить. Мы все заинтересованы в том, чтобы ипотечные кредиты были, но так чтобы они не зашкаливали и не переходили в стадию невозвратных», - прокомментировал ситуацию Келимбетов. 

Он также отметил, что в текущем году Национальным банком совместно с банками второго уровня будет разработана программа по повышению финансовой грамотности населения. Таким образом, по мнению Келимбетова, население перестанет ссылаться на «мелкий шрифт» в договорах и будет сопоставлять уровень дохода с предлагаемыми банком услугами.

 Напомним, в России в 2012 году в первом чтении были приняты изменения в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», касающиеся процедуры банкротства физических лиц. Основная идея данного изменения состоит в том, что у банкрота не смогут отнять единственное жилье, даже если оно находится в залоге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей