mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские бизнесмены трудоустроят людей с ограниченными возможностями print

12.02.2014 852 просмотра

Региональная палата предпринимателей провела по этой теме круглый стол. В нем приняли участие представители бизнес-сообщества, государственных органов и общественных объединений. 

На сегодня в Костанайской области насчитывается порядка 27 000 людей с ограниченными возможностями. Из них более шестидесяти процентов — инвалиды второй и третьей группы, по сути, трудоспособные люди. Однако далеко не каждый из них имеет работу. И этому есть ряд объяснений.

«Работодатели понимают, что к таким людям нужен особый подход, поэтому не многие желают связываться, - говорит председатель Костанайской областной организации общества глухих Владимир Воронин. - У глухонемых может и нет высокой квалификации, но они отлично шьют одежду, мягкий инвентарь. Могут работать грузчиками, плотниками. Важно просто присмотреться и не отворачиваться от них».

Посетовали представители общественных объединений и на то, что уже много лет нет четкого механизма реализации трехпроцентной квоты для трудоустройства инвалидов на предприятия. Хотя решать вопрос в принудительном порядке будет не совсем правильно, отметили участники круглого стола. Особенно, если учесть что в регионе есть положительные примеры, когда люди с ограниченными возможностями успешно проявляют себя в деле и работодатели довольны результатом. В ТОО «Фармация-Нео», например, работает инвалид с фармацевтическим образованием. Механик на ТОО «Костанайская СТО» - инвалид третьей группы. В супермаркете «MART» трудоустроено сразу шестеро слабослышащих людей. Такую практику необходимо внедрять повсеместно, отметили участники беседы.

Для тех, кто по прежнему сомневается, что инвалиды могут быть полезными на производстве, напомнили о государственной программе занятости, когда специалиста можно устроить на социальное рабочее место или по направлению молодежной практики. Часть заработной платы в таком случае будет субсидировать государство, а уже в последующем работодатель может принять решение сохранить место за таким сотрудником на постоянной основе.

Впрочем уже на этом этапе беседы бизнесмены договорились делиться полезным опытом по приему на работу людей с ограниченными возможностями, а руководитель одной из торговых сетей города выразил готовность приобрести продукцию, которую выпускают в обществе глухих. В Палате предпринимателей уверены: такой конструктивный диалог — начало общего дела по реализации задачи, поставленной Президентом страны. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей