mobile menu Меню
Рубрики новостей

Цены на бензин останутся прежними до конца первого квартала 2014 года print

13.02.2014 910 просмотров

На сегодняшнем брифинге СЦК глава АРЕМ Мурат Оспанов заявил, что цены на регулируемые виды нефтепродуктов, подниматься не будут, они останутся прежними до конца первого квартала текущего года, передает ИА Zakon.kz.


 Как было отмечено, государственное регулирование распространяется на бензин марок АИ-80, АИ-92/93 и дизтопливо. Цена на бензин АИ 95-96 и АИ-98 не регулируется и формируется на конкурентном рынке. Действующие цены установлены в следующих размерах: дизельное топливо -102 тенге за литр, Аи-80 - 89 тенге за литр, Аи - 92 - 115 тенге за литр. По словам главы АРЕМ в случае превышения установленного уровня предельных цен предусмотрен штраф на представителей малого и среднего бизнеса в 200 месячных расчетных показателей или в 370 тысяч 400 тенге, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства - 1000 МРП или 1 миллион 852 тысячи тенге. 

 М. Оспанов напомним, что 11 февраля в соцсетях распространялась информация по превышению цены АЗС в Алматы, но «после проверки она оказалась ложной», поэтому, он обратился к журналистам - "...если вы заметили на табло АЗС превышение установленных цен, незамедлительно сообщайте в Агентство и наши территориальные департаменты. Все координаты размещены на нашем официальном сайте», - отметил М. Оспанов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей