mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае финпол и бизнесмены подписали меморандум print

14.02.2014 1334 просмотра

  Палата предпринимателей Костанайской области и Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью договорились совместно решать проблемы бизнесменов. Директор Региональной палаты Мурат Абенов и начальник областной финансовой полиции Даулет Айтжанов подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Взаимоотношения в рамках документа будут строиться на основе уже наработанного опыта, подчеркнули стороны. В свое время между финансовой полицией и НЭПК «Союз Атамекен» был так же заключен меморандум. Совместными усилиями решались многие вопросы, к примеру по получению лицензии на оборот алкогольной продукции, аренде земельных участков, целевому использованию средств вносимых в общественные фонды, и т.д..

- Эта работа будет продолжена, - отметил Мурат Абенов. - Мы будем встречаться на площадке Палаты предпринимателей в рамках общественных приемных. Напрямую узнавать, что сегодня волнует бизнес и мешает развиваться. Вместе с финансовой полицией будем искать решение проблем предпринимателей и пытаться устранять барьеры, которые мешают развитию бизнеса.

В том, что подобный формат взаимодействия принесет плоды уверен и начальник Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

- Работа финансовой полиции весьма специфична, - отметил Даулет Айтжанов. - В наше заведение мало кто спешит из бизнесменов, есть определенные предубеждения. В Палате предпринимателей им будет проще поделиться возникшими в работе сложностями. Помимо этого я буду лично вести прием предпринимателей каждую неделю.

В этот же день, в качестве первой ласточки намеченного сотрудничества, стороны провели совместный прием граждан. Индивидуальный предприниматель из Костанайского района, к примеру, пожаловался на то, что у него в принудительном порядке изъяли земельный участок. Руководство ТОО «Ак-ниет» из Карасуского района недовольно незаконным, по их мнению, перераспределением государственных субсидий на минеральные удобрения. Учредителей ТОО «Сеул» из г.Рудного не устраивает, что Управление по чрезвычайным ситуациям города заставляет демонтировать решетки с окон магазина и грозит штрафами, хотя со стороны бизнесменов это элементарные меры предосторожности от незаконного вторжения.

Все озвученные обращения эксперты Палаты, члены Общественного совета по защите прав предпринимателей и руководство областной финансовой полиции детально изучат для принятия комплекса мер. На будущее стороны договорились проводить такие встречи в выездном формате, в районах и моногородах области. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей