mobile menu Меню
Рубрики новостей

Слухи о подорожании бензина опровергнуты print

20.02.2014 895 просмотров

Казахстанские производители топлива назвали слухи о повышение цен на бензин, обычными сплетнями, которые распускают спекулянты. Об этом сообщает 31 канал.


 По их словам, корректировка курса тенге на ценах и производстве нефтепродуктов не отразится. В день девальвации аналитики прогнозировали, что цены на бензин в Казахстане могут вырасти на 15%. Предполагалось, что АИ-92 может подорожать до 140 тенге за литр. После выступления министра нефти и газа Узакбая Карабалина, который заявил, что запасов бензина и дизельного топлива хватит только до конца марта, эксперты сделали вывод, что грядёт топливный дефицит. 

Однако сами производители горючего, а именно руководство павлодарского нефтехимического завода, отмечают, что запасов нефтепродуктов хватит даже в том случае, если все казахстанские заводы остановятся. Но для этого причин нет. "Нефть добывается в тенге, поставляется в тенге, за процессинг, за переработку завод выставляет в тенге.

 Поэтому мы считаем, что никаких вообще оснований для повышения оптовых цен и розничных цен в данный момент нет", - отметил генеральный директор ТОО "ПНХЗ". Напомним, ранее ряд экспертов прогнозировали рост цен на бензин сразу на 15 процентов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей